注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jllszyc的博客

红枫招展千枚叶 醉眼迷离几度秋

 
 
 

日志

 
 

爱上咖啡  

2007-05-28 16:13:51|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱上咖啡

 作者:爱上咖啡 - jllszyc - jllszyc的博客红叶醉秋

咖啡特有的香气在浪漫的音乐声中,在柔和的灯光下慢慢荡开。

凝视着蓝色精美镂金细瓷咖啡杯,我下意识地用金色长匙搅拌着。

我喜欢咖啡,喜欢它的淡淡的涩,喜欢它淡淡的苦,喜欢它苦涩后淡淡的甘甜。

我爱上咖啡,我不知道自己是因为爱上寂寞才爱上咖啡,还是爱上咖啡才爱上寂寞。

轻轻啜上一口,咖啡的苦伴着我思念的苦慢慢流下……

我想你,想得苦,想得痛……

我不要这么苦,一匙,两匙,三匙……砂糖慢慢地融化。

甜么?分明还是苦得我忍不住落泪。

思念的苦还是咖啡的苦?

原以为咖啡的苦可以掩住我思念的苦,

原以为砂糖的甜可以掩住咖啡的苦。

我宁可独自品味咖啡的苦,独自品味思念的苦。

起身,倒掉掺糖的咖啡,重新冲过苦涩,重新期盼苦涩过后淡淡的甘甜。

我想你,想得苦,想得痛……

想你朗朗的笑声,想你飘逸的诗文,想你真诚的话语……想你!

苦,是咖啡的苦还是思念的苦?涩,是咖啡的涩还是思念的涩?

淡淡的甘甜,在苦涩中慢慢弥漫开来,我闭上眼睛深深的啜吸,深深品味……

淡淡的甘甜,似你的温存,似你的爱意,似你的怜惜,似你的牵挂……

我贪婪的抓住咖啡中这一丝甘甜,我贪婪的抓住梦幻中这一丝温柔。

泪水伴着浪漫的音乐,伴着柔和的灯光,伴着咖啡特有的香气,慢慢滑落下来……

我知道,我已经爱上咖啡,

我知道,我无可救药……

 

 

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018